Как выбрать место для дачной скамейки?
Материал для скамейки выбирать следует только после того, как вы определитесь с местом ее установки. Под большими ветвистыми деревьями нужно размещать скамейки из дерева, одетые в кованное обрамление, а небольшому садику с молодыми деревьями подойдет романтическая лавочка с ажурами и узорами. Незаменимым местом для нее станет пруд или цветущая клумба в тихом уголке сада. Часто такие лавочки устанавливаются прямо в беседках и на верандах, и в данном случае, необходимо придерживаться единого стиля с окружающими предметами. Ни в коем случае не ставьте скамейку таким образом, чтобы она смотрела на улицу или на соседский двор — панорама всегда должна радовать глаз и от нее должно быть легко на душе. Не забывайте также о том, что лавочка должна всегда быть в тени, что поможет вам по-настоящему отдохнуть.
Скамейка своими руками поэтапно:
До начала работ возьмите листок бумаги и начертите на ней эскиз будущего изделия. В процессе составления схемы придерживайтесь общих стандартов: высота сидения — 500 мм; ширина сидения – 550 мм, высота спинки — 500 мм.
Нужно определиться также с тем, каким образом к сидению будет монтироваться спинка и будут ли фиксироваться в грунте ножки скамейки. Последний процесс — дело не сложное: деревянные детали опускаются в заранее вырытую яму, которая впоследствии заполняется цементным раствором.
Кстати, советуем в процессе работы использовать деревянные заготовки, которые у вас наверняка залежались в гараже или в сарае на даче. То есть покупать новый материал для изготовления скамейки не рекомендуется. Остатки деревянных изделий помогут вам придумать оригинальный дизайн для лавочки и творчески отнестись к вашему уникальному творению. Это касается также инструментов, которые всегда найдутся под рукой на даче. Для изготовления скамейки из дерева вам понадобятся пила, рубанок, лобзик, молоток, рулетка, карандаш и наждачная бумага.
Согласно вашему эскизу, аккуратно нарежьте все необходимые доски — основные элементы скамейки. Затем необходимо избавиться от заусенцев и фасок наждачной бумагой для разглаживания краев. Только после этого можно приступать к сборке скамейки для дачи.
Для начала саморезами соедините между собой ножки, на которые смонтируйте доски для сиденья, а затем спинку. По сути, весь процесс сооружения скамейки осуществляется при помощи саморезов, которые надежно и прочно скрепляют между собой все детали. Чтобы спрятать сам крепеж, его делают с обратной стороны. Сборку скамейки нужно завершить установкой нижней поперечины, скрепляющей ножки.
Готовая скамейка обязательно покрывается влагозащитным лаком, так называемым — яхтовым лаком. Его можно заменить и специальной пропиткой от гниения. Однако, первый вариант, несомненно, лучше украсит вашу самодельную скамейку.
Для исключения определенной шероховатости и обеспечения гладкой поверхности, изделие, после покрытия одним слоем лака, обрабатывают наждачной бумагой, а затем добавляют еще два слоя лака. Только после этих вышеназванных этапов скамейка станет гладкой на ощупь и еще долгие годы будет верно служить и радовать вас.
#скамейка
Нет комментариев