Семена у камнеломки очень мелкие, потому при посадке в ящики в землю их не заглубляют, а просто кладут на рыхлую поверхность и слегка прихлопывают ладонью. Сеять семена на рассаду надо в конце апреля.
Подросшую рассаду пикируют, а в начале июня высаживают на постоянное место на расстоянии 7-10см.
Уход. Хоть растение и неприхотливое, оно хорошо отзывается на подкормки комплексными минеральными удобрениями. Уход требуется в начальный период развития молодых растений – почву следует рыхлить, пропалывать, осторожно, не переливая, поливать.
В дальнейшем разрастающиеся его «коврики» будут только радовать. Если выращивать растение на открытых солнечных местах при недостатке влаги, в куртинах камнеломки могут образовываться проплешины. Тогда камнеломку следует разделить и подсадить в проплешины.
Если растение становится более компактным и листочки её буреют, значит камнеломке не хватает влаги. Через 3-4 года выращивания камнеломки на одном месте, как и всякое многолетнее растение, её омолаживают, иначе подушка её потеряет компактность, кусты будут разваливаться, видны будут засохшие листья.
После цветения многие садоводы подрезают у камнеломки стебли – это стимулирует отрастание у неё свежих побегов, усиливает цветение.
Вредителей и болезней у камнеломки практически нет.
Это почвопокровное растение высаживают, как правило, на переднем плане в рокариях, клумбах, каменистых горках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев