Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и, в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10-12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппа¬рате. Из всех видов самогона — самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней. После перегонки самогон от сивушных масел очищают парным молоком или марганцовкой. В самогон добавляют марганцовку до получения ярко-розового раствора. Банку оставляют на несколько дней, пока осадок не опустится на дно и самогон не станет прозрачным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев