Нельзя готовить растворы для подкормки комнатных растений впрок.
Не подкармливают только что купленное или пересаженное в новую емкость растение. Лучше подождать 3–4 недели, пока цветок не укоренится и не начнет расти. Иначе можно обжечь корни.
Поливают так, чтобы препарат для подкормки корней не попал на листья, стебель и другие части растения. Если всё же это произошло, обрызгивают растение из пульверизатора чистой водой.
Заболевшие цветы нужно сначала вылечить и только после этого удобрять.
За два часа перед внесением удобрения нужно обильно полить растение, чтобы земля стала влажной и подкормка распределилась равномерно.
Нужно обеспечить растения всеми необходимыми элементами, поэтому следует использовать комплексные сбалансированные удобрения.
Кроме специальных подкормок можно использовать подручные средства и даже отходы.
Например, воду после промывания мяса. Её нужно процедить через двойную марлю и полить цветы. Такая подкормка оживит даже самые слабенькие растения
Хорошей подкормкой будет вода, в которой варился картофель в мундире.
В горшки с растениями можно «подливать» кефир и другие кисломолочные продукты.
Остатки чая и гуща от кофе делают почву более рыхлой и обогащают её. Растительные отходы задерживают в почве влагу, поэтому при пересадке растений их можно насыпать на дренаж, а уже потом заложить землю.
Скорлупу от яиц можно размолоть в кофемолке и добавить вместе с минеральными удобрениями, повышающими кислотность почвы. Яичная скорлупа нейтрализует её. Но это удобрение хорошо только для взрослых растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев