Ингредиенты:
- алыча желтая - 3 кг
- вода - 1 ст.
- сахар - 500 гр
- соль - 3-4 ст.л.
- перец молотый - 2-3 ч.л.
- чеснок - 3-4 головки
- кинза - пучок (можно кориандр молотый 3 ч.л.)
- мята свежая - горсть
Приготовление:
Из алычи вытащить косточки, пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
⠀
Кинзу и мяту тоже перекрутить.
⠀
Добавить воду, специи, соль, сахар и уваривать часа 1.5-2.
Если хотите соус погуще, уваривайте подольше, но не забывайте помешивать периодически.
⠀
Я добавила в соус и кинзу и кориандр (1 ч.л.), также 1/2 ч.л. молотого красного перца и стручок чили перца.
⠀
Сахар и соль регулируйте на свой вкус.
⠀
Очень подходит как к мясу, макаронам, так и с картошечкой по-деревенски. А можно просто сделать бутерброд и намазать соус на свежий черный хлебушек!
⠀
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев