Процесс разделения растения алоэ не совсем такой, как у любых других многолетних или декоративных травянистых растений. Разделение алоэ осуществляется путем удаления отростков, которые являются детками у основания «родителя». Процесс занимает всего несколько минут и хорошо омолаживает родительское растение, обеспечивая вас при этом новыми растениями.
Когда пересаживать алоэ
Лучше всего делать это поздней зимой или ранней весной, в период довольно неактивного роста, чтобы причинить наименьший ущерб корневой системе. Уменьшайте уровень освещенности в течение недели, прежде чем попытаться разделить алоэ на отростки. Это поможет замедлить рост и метаболизм растения и добиться лучшего результата.
Сам процесс довольно прост и займет всего несколько минут. Родительское растение необходимо удалить из горшка и заполнить контейнер свежей почвой. Определите здоровый отросток-детку с несколькими корнями и аккуратно отрежьте его от родителя чистым острым ножом. Иногда нож даже может не потребоваться, поскольку росток довольно просто отрывается от родителя.
В отличие от большинства растений, при пересадке детки алоэ не нужно ставить в воду. В связи с большим количеством влаги в листьях, алоэ прекрасно себя чувствует и без воды. Положите отросток в теплую, темную комнату на два дня перед посадкой. Когда конец черенка высохнет, выберите горшок, который немного больше ростка, заполните его песчаной почвенной смесью и выкопайте маленькую ямку, чтобы вставить корни молодого растения. Не поливайте до тех пор, пока корни не начнут расти, обычно это две недели после посадки. Держите горшок под ярким светом, но не под прямыми солнечными лучами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев