Скорее всего, это самый старый способ заготовки на зиму. Сушеные яблоки – очень полезны и вкусны. А самое главное при правильном подходе, этот способ практически не требует никаких затрат. Кроме того, это самый универсальный способ, поскольку для него подходят как все сорта яблок, так и все плоды, независимо от формы, цветы, размеров. Плоды даже могут быть повреждены механически. Процесс сушки яблок отлично проходит как на открытом воздухе, так и в специальных сушилках, электрических и газовых духовках.
Если же вы захотите удивить своих знакомых необычным видом сушеных плодов, то попробуйте нарезанные ломтики выдержать в слабом соляном растворе (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) в течение около 4 минут. В таком случае, при сушке яблоки будут оставаться светлыми, а не ржавого цвета.
Хранить сушеные яблоки можно и в стеклянных банках, и в плотных бумажных пакетах. Там они без проблем дождутся нового урожая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев