Редис считается полезным и вкусным овощем, именно поэтому каждый огородник обязательно выращивает его на своем участке. Редис быстро созревает. Редис круглой формы поспевает в среднем за 25 дней, а продолговатой за 35 дней. Как правило, редис сажают с весны по осень несколько раз. Неправильное ухаживание за данным овощем может испортить его вкус, в результате чего красивый на вид он теряет свои вкусовые качества, становится горьким и сухим. Для того чтобы на вашем столе оказался вкусный, сочный, хрустящий и совсем не горький редис необходимо запомнить два несложных правила.
Первое - это обильный полив два раза в сутки, утром и вечером. (Главное не поливать его в жару, иначе вся вода испарится через листья. Если же редис не поливать вовсе, из-за горечи его невозможно будет есть). Второе - перед посадкой вырытый ров под редис необходимо слегка подсыпать пищевой солью, за счет этого он будет становиться более сочным и хрустящим.
isophylla), широко распространенный в горшечной культуре и представленный в основном популярными сортами Mayi и Alba с голубыми и белыми цветками, которые в народе называют «женихом» и «невестой» (реже встречается культивар Vega с фиолетовыми цветками).
Но с некоторых пор низкорослые и компактные многолетние колокольчики, предназначенные для открытого грунта, завоевывают позиции в комнатном цветоводстве. В первую очередь это относится к махровым сортам. К числу «одомашненных» уже принадлежат несколько сортов колокольчика карпатского (С. carpatica), например, Thorpedo с фиолетовыми цветками, а также его белоцветковая форма Alba. А недавно на цветочном рынке появились аналоги «жениха» и «невесты» с густо махровы ми розовидными цветками.
Происхождение и биологические особенности
Эти новинки представляют собой голубую и белую формы (сорта Blue Wonder и White Wonder) гибридного колокольчика С. х haylodgensis, полученного в результате скрещивания колокольчиков карпатского и ложечницелистного (C.carpaticaxC.cochlearifolia), известных как карликовые почвопокровные растения открытого грунта.
По поводу компактности необходимо сделать оговорку. Практически все колокольчики, поступающие в цветочные магазины, обработаны ретардантами — веществами, замедляющими рост. В результате растения имеют вид плотной густой дернины, формируют побеги с укороченными междоузлиями и цветут «шапкой». После окончания действия ретардантов они возвращаются к естественной форме роста и становятся более «рыхлыми».
На мой взгляд, в этом нет ничего плохого. Ведь всеми любимые «жених» и «невеста» вырастают без химической обработки как ампельные растения. Примерно также выглядят и махровые формы колокольчика, которые прекрасно смотрятся в подвесных кашпо. Цветут они очень обильно. Отдельные цветки держатся 5-7 дней, но в целом период цветения достаточно продолжительный — с июня по август. Завядшие цветки, а также побеги, завершившие цветение, целесообразно удалять. Этот нехитрый прием стимулирует образование новых бутонов и продлевает время цветения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9