Нельзя не согласится с тем, что зимой квашеная капуста идет на УРА. И, тем не менее, хотелось бы как можно дольше наслаждаться вкусом выращенной собственноручно, твердой, белой, сочной и аппетитной капусточкой.
Как же сохранить капусту до следующего урожая? По утверждению дачников с огромным опытом в сборе и правильном хранении овощей, сделать это не так уж и сложно. Все, что вам для этого понадобится - два-три рулона пленки пищевой (можно найти на прилавках практически любого хозяйственного магазина) и прохладное, сухое помещение. Холодильник, в данном случае, лучше не рассматривать в качестве места для долгого хранения.
Итак, с чего начать? Сортируем капусту. Удаляем с кочанов все пожелтевшие и сухие листья, а также срезаем кочерыжку. Чистый, обработанный кочан очень плотно заверните в пищевую пленку, можно в несколько слоев. Идеальная температура для хранения капусты - +2 градуса по Цельсию. Капусту следует разложить по полкам, стараться не укладывать друг на друга.
Данный способ позволяет сохранить не только внешний вид самих кочанов, но и их вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев