А вот дома мы с вами легко ему предоставим нужные условия, если будем знать некоторые тонкости.
Итак, вы купили долгожданный лук севок, что нужно с ним сделать?
1. Лук-севок необходимо перебрать и избавиться от подгнивших, поврежденных, проросших луковиц. Если на луковице есть, какой-либо налет, снимете чешуйку.
2. Головки лука желательно обеззаразить. Я использую аптечный препарат Хлоргексидин опрыскиваю луковки со всех сторон. Можно опрыснуть раствором Фурацелина. Разведите одну таблетку в стакане горячей воды, потом раствор доведите до литра.
3. Лук просушите рядом с батареей 2-3 дня, но не на полу, лучше поставьте рядом с батареей стул и положите лук в сетке на него, температура сушки должна быть 28-30 градусов.
4. После просушивания лук уберите в картонные коробки, в один слой. И отправьте в шкаф на нижнюю полку, температура хранения должна быть 18-20 градусов.
5. Если, все же, вы купили лук в магазине в марте-апреле и не уверены в соблюдении температурного режима при хранении, то перед самой посадкой лук желательно прогреть при температуре 40 градусов 8 часов. Это поможет пробуждению спящих почек, уменьшит стрелкование, а также снизит вероятность заболевания ложной мучнистой росой. Прогреть лук при такой температуре будет не лишним, если даже вы его правильно хранили дома.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5