🍏 Братчуд
Хороший для Урала сорт: от парши не страдает, морозы в -40°С переносит нормально. Дерево высотой 2-2.5 м, плоды 150-250 г, конические, пурпурный румянец, сбоку шовчик. Яблоки вкусные, сочные, сладкие с кислинкой. Урожай сохраняется до конца зимы.
🍏 Подснежник
Дерево до 2 м, плоды около 170 г, зеленые с нежным румянцем. Вкусовые качества высокие, мякоть сочная и хрустящая. Урожайность ежегодно до 80 кг, сорт морозостойкий и устойчив к парше. Яблоки хранятся около 4 месяцев.
🍏 Кибо
Яблоня средняя с негустой кроной. Яблоки красивые, некрупные до 65 г, круглой формы, имеют красный румянец. Вкус хороший, плоды сочные, хранятся до мая. Сорт не боится морозов и парши. Цветы устойчивы к весенним заморозкам. Плодоносит каждый год, урожайность более 100 кг с дерева.
🍏 Сеянец Титовки
Сорт отличен от других цилиндрической формой плодов. Яблоки желтые с красными полосками румянца. Дерево среднерослое, пирамидальной формы, побеги образует слабо, много прореживать не придется. Плоды до 80 г, вкусные и сочные, урожай 80-100 кг, хранятся до марта. Зимостойкость средняя, сорт лучше сажать ближе к югу Урала.
🍎 Зимние сорта яблонь для Сибири
🍏 Заветное
Яблоки плоскоокруглые, до 40 г, белые с малиновым румянцем, сочные, ароматные, сладкие с кислинкой. Дерево невысокое, зимой подмерзает, но способно восстанавливаться. Плодоношение на четвертый год, урожайность 70-80 кг. Хранятся до марта.
🍏 Красноярское сладкое
Плоды 35-60 г, с буро-красным румянцем, шероховатые, окрас неяркий. Вкус отличный, сладкий, ароматный. Яблоки хранятся 100 дней. Дерево невысокое и негустое, к парше и морозам устойчиво, в засушливую погоду требует обильных поливов. Впервые плодоносит на 4-5 год. Плодоношение ежегодное, но не всегда обильное.
🍏 Хакасский синап
Крупноплодная яблоня, плоды до 180-200 г. Выращивать рекомендуется на юге Сибири, допустимо и в Восточной Сибири. Плоды конической формы, с розовым в крапинку румянцем. Вкус кисло-сладкий, ароматный, сочные. Дерево 3-4 м, пирамидальной формы, средней густоты. Зимостойкость достаточная для юга Сибири. Плоды нужно успевать убирать до заморозков, иначе теряется сочность. Хранятся до апреля.
к
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев