И вырастить эти бархатные колокольчики на заборе я рекомендую всем!
Основное, что про нее нужно знать, исходя из моего личного опыта:
💜Однолетник, теплолюбива, взрослые растения могут переносить кратковременные заморозки, но лучше этого не допускать. А молодые саженцы беречь от холода как младенцев.
💜Имеет долгий период вегетации до цветения (около полугода), поэтому сажать ее нужно рано. Кто ещё не посадил, пора.
💜При благоприятных условиях очень быстро растет, к июлю может увить забор, угол беседки, крыльцо. Но повторюсь - растение теплолюбиво! При температуре ниже 18 градусов замедляется в росте. При 10 и ниже - останавливается и перестает расти совсем.
Сажаем:
✔️Семена всегда замачиваю в воде (не путать с утапливанием, воды должно быть не более 1-2 мм, чтобы часть семечка оставалась в воздухе. Семена должны дышать)
Можно использовать энерген, гумат калия, суспензию хлореллы - хуже не будет. Я замачиваю просто в воде, т.к. основная цель - размягчить поверхность.
✔️Семена должны быть максимально свежими. Если семена старые, то никакой стимулятор их не оживит. Уже в 100500-й раз обращаю на это внимание. Старые семена - причина большинства неудач.
✔️На 2-й день после замачивания, на семенах образуется войлочная слизь. Это пленка защищает от пересыхания, ее можно не убирать. Но я снимаю. Это ускоряет появление ростков - просто втираю в кучку семян щепотку перлита, и из получившейся субстанции выковыриваю семена - получается быстро и очень удобно. Перлит в войлоке выбрасываю.
✔️Грунт берите проверенный. Но даже у проверенных производителей бывают огрехи. В последней партии грунта, который я обычно использую, ко мне приехал рой мошек, до сих пор борюсь. Сейчас взяла просто низинный торф. Он, как правило, имеет близкую к нейтральной реакцию. На момент посадки семян в него не добавляю ничего.
⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6