#цветы
⠀
МЕСТО ПОСАДКИ
Место в полутени или тени, с влажной дренированной, богатой растительной органикой слабокислой почвой. Важно, чтобы не мешали корни других кустарников, конкурирующие за воду и питательные вещества.
⠀
ПОЛИВ
Регулярный (лучше — капельный) полив, но без застоя воды.
⠀
ПОСАДКА
На дне ямки делают дренаж слоем 5 см из битых кирпичей, керамзита. Заполняем ее смесью садовой земли, торфа, песка, взятых в равных частях. После предварительного полива с земляным комом достают орхидею из горшка и устанавливают по центру ямки, присыпают. Оптимальное время посадки — весна (апрель-май).
⠀
ЗИМОВКА
Нуждаются в зимовке с низкими положительными температурами. Удобно, когда они растут в емкостях: их можно просто занести в непромерзающее помещение и изредка поливать.
⠀
К зиме растения начинают готовить с сентября. Обрезают цветоносы и ставят в парник, сначала без укрытия. При первых осенних заморозках горшки с орхидеями на 2/3 погружают в опилки или торф. Растения мульчируют перегноем, листовой землей, торфом, компостом. С наступлением устойчивой морозной погоды (в средней полосе России — ориентировочно со второй половины ноября) парник накрывают щитами.
⠀
ПОСЛЕ ЗИМЫ
Когда снег растает, «зимний» щит снимают и накрывают парник рамой со стеклом. В мае раму оставляют только на холодные ночи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев