⠀ #огород
Оптимальная температура хранения капусты - плюс-минус 1 градус при относительной влажности воздуха не менее 95 процентов. И в темноте! При более высоких температурах капуста начинает вянуть, гнить. Кочаны лучше переносят пониженные температуры, чем повышенные.
⠀
Перед закладкой на хранение кочаны капусты сортируют. Лучше всего для хранения подходят кочаны средних размеров, т. к. крупные рано растрескиваются, а при зачистке мелких получаются очень большие отходы. Поврежденные кочаны удаляют, а плотные, тяжелые укладывают в решетчатые ящики и устанавливают на ночь под навесом в хорошо проветриваемом месте.
А рано утром подсохшую и охлажденную капусту заносят в погреб. Сразу после загрузки капусты в подвале надо открыть вытяжку и дверь и путем усиленной вентиляции как можно быстрее закончить сушку и охлаждение капусты.
⠀
Можно в бумаге.Оберните бумагой каждый кочан (только не газетой, поскольку печатная краска имеет вредные вещества) и поместите в полиэтиленовый пакет, не завязывая его.
⠀
Но более современный способ это в пищевой плёнке.
Я беру заранее купленную в магазине тонкую пищевую плёнку, которую используют для упаковки продуктов. Покупаю рулоны большой ширины – 45 см. Эта плёнка слегка липучая, и слои хорошо прилегают друг к другу.
Каждый кочан капусты я заворачиваю для хранения на зиму в несколько слоёв такой плёнки, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно.
Обёрнутые в плёнку кочаны капусты я складываю в ящики, вообще же их можно укладывать куда угодно, хоть на полки, хоть в мешки, разницы при этом никакой нет.
Раз в месяц я проверяю, как хранится капуста, обёрнутая пищевой плёнкой. Гнилые места обрезаю и снова заворачиваю в плёнку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев