#огород
Даже если вы с огородом ещё на «вы», то всё равно вы наверняка встречали упоминание про гуматы или так называемые гуминовые удобрения. 👨🌾
Что же это за подкормки такие? Где и как применяются? Давайте разбираться вместе.
Попав в почву, гуминовые удобрения активизируют работу почвенных микроорганизмов, отчего улучшается структура почвы, её водопроницаемость и циркуляция кислорода.
Гуматы хорошо показывают себя на песчаных и суглинистых почвах, излишне кислых, известковых и щелочных. Для чернозёма они не нужны.
💯 ФАКТ! Гуминовые удобрения находят хороший отклик в выращивании лука, томатов, капусты и лука. Проверено. 😉
Гуматы не токсичны, не имеют накопительного эффектна в растениях или почве. Не оказывают влияния на человеческий организм и экологию вокруг.
Виды гуминовых удобрений:
🌿 Гумат калия. Обладает длительным действием. Эффективен при обработке семян, укоренении черенков. Отлично себя показывает на натриевых почвах. Идеален для обработок листьев.
🌿 Гумат натрия. Улучшает стрессоустойчивость растений. Применим для почв с лёгким составом.
🌿 Гумат аммония. Применим на ранних стадиях развития растений, а также для тех, которые перенесли стресс (пересыхание, переливание, пересадка, промерзание).
Важно помнить, что гуматы — это не панацея от всего на свете и уж точно не полноценная подкормка. В первую очередь — это стимулятор для почвы. Чтобы получить ощутимый результат, нужно совместить применение этих удобрений с правильным уходом за растениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1