#сад
Перед посадкой землю перекапывают и вносят в нее перепревший навоз (свежий нельзя), разложившийся торф, компост (2 ведра смеси на квадратный метр), а также фосфорные, калийные и азотные удобрения (60—70 г на квадратный метр).
В кислые почвы добавляют известь (100—200 г на квадратный метр). Кусты размещают на расстоянии 30—35 см один от другого.
Высаживают флоксы в неглубокие ямки весной, вскоре после оттаивания почвы, и осенью, но не позже первой декады сентября, так как при более поздних сроках растения не успеют укорениться.
Корни расправляют, засыпают влажной землей, верхние корешки заделывают на 10 см. При заглубленной посадке у флоксов образуется двухъярусная корневая система, которая способствует развитию растения, но затрудняет деление кустов. Землю вокруг растений хорошо утрамбовывают, делают в ней лунки и обильно поливают.
Флоксы необходимо периодически присыпать землей, так как из почек на корневых шейках стеблей развиваются побеги, с годами «корневище» нарастает вверх и находящиеся над землей почки в малоснежные зимы могут вымерзать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3