⠀
#сад #цветы
Это не очень-то просто, но когда вы начнете, уже не сможете остановиться 🙌
⠀
Сохраняйте нашу шпаргалку по созданию розария своими руками😉
⠀
1👉 Подбираем оптимальное место для посадки. Стараемся выбирать места, где не застаивается влага. Чем больше солнца - тем лучше. Учитывайте, в каких условиях будут зимовать розы (не стоит размещать розарий около парковок, скатов крыш).
⠀
2👉 Выясняем, какой тип почвы: уровень кислотности, степень проходимости влаги, особенности рельефа. Это важно для выбора определенных сортов роз.
⠀
4 👉 Решаем, как будем компоновать цветы. Можно сделать разделение по цвету, по форме бутонов или по групповой принадлежности.
⠀
5👉 Построим по росту. Самые высокие розы сажаем на дальнем участке, ближе - кусты средних размеров и так далее по убыванию. В своих розариях стараемся использовать розы одной групповой принадлежности.
⠀
6 👉 Определяемся с цветовой гаммой. Не стоит делать винегрет, лучше играть на нюансах😉
⠀
7 👉 Выбираем сорта. Сегодня насчитывается около 30 000 сортов и гибридов роз. Они отличаются по внешним признакам и особенностям выращивания. Обратите внимание на самые неприхотливые сорта.
⠀
8 👉 Ищем компаньонов. Розарии эффектно смотрятся как исключительно из роз, так и с соседями. Рядом с розами можно расположить многолетние травянистые растения - шалфей, котовник и другие стабильные многолетники. Очень эффектно смотрятся туи окружённые розами. Невысокая живая изгородь, обрамляющая розарий, выигрышное сочетание - классика всегда в моде👍
⠀
Уход за розарием летом относительно простой. Он сводится к удалению сухих бутонов, веток, удобрению и регулярному поливу: 3-4 раза в неделю.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев