⠀
#совет
Несколько дней назад я распикировала свою рассаду перцев, баклажан и цветов - петунию, бегонию, гвоздику. Сегодня в сторис показала как сейчас чувствует себя рассада.👍Всё так заметно подросло!🌱😍⠀
⠀
Перцы и баклажаны пикировку переносят спокойно. Если всё делать вовремя и аккуратно - проблем с пикировкой не возникнет.👌 Для растения всё-таки лучше, когда оно постепенно осваивает объём горшка. Если сеять сразу по отдельным большим горшочкам, то в этом случае маленькая корневая система не сможет так быстро освоить весь объем земли. Та часть земли, что не будет пронизана корнями, может закиснуть и тогда там начнут размножаться всякие болезненные микроорганизмы. Поэтому, если не хочется пикировать, то можно посеять семена по отдельным стаканчикам, но они должны быть небольшими по объёму. Например, сначала посеять в стаканчик 0,2л, а уже потом перевалить в 0,5л. и т.д. Чтобы рассада постепенно осваивала земляной ком. ⠀
⠀
Пикировку рассады обычно провожу на стадии одного-двух настоящих листочков, пока растения ещё маленькие и корешки не переплелись между собой. В таком случае рассада хорошо переносит пикировку и корни не страдают.👍 ⠀
⠀
Если рассада перцев и баклажан немножко вытянулась, то при пикировке я её заглубляю. В земле на молоденьких зелёных стволиках образуются дополнительные корешки и рассада станет крепче.⠀
⠀
После пикировки рассаду ничем не подкармливаю, только поливаю отстоенной водой комнатной температуры и периодически рыхлю, чтобы земля дышала. Очень многое зависит от грунта, в который сажаешь. Он должен быть питательным и тогда этого питания хватит до высадки рассады в грунт.👍⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1