Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)
шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);
вишня;
абрикосы;
черешня;
можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.).
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. лимонки.
Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.
Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.
Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.
Таким образом я закрываю любые компоты из любых ягод и фруктов: груши, яблоки, черешню, малину, иргу, и т. д. Компоты всегда получаются вкусными и пьются с большим удовольствием!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев