Для ее изготовления нужно иметь цельное сквашенное коровье молоко и хорошо выжженную негашеную известь. Известь гасится в квашеном молоке, и через несколько часов после гашения краска бывает готова к употреблению. Если она окажется густой, ее разводят этим же молоком.
Окрашивают в два приема - начала негусто, а затем после просушивания окраску повторяют более густым раствором, но так, чтобы кистью можно было свободно работать. В раствор можно добавлять анилиновые водные краски нужного цвета.
Рекомендованная краска дешева, прочна, красива, хорошо ложится на окрашиваемые предметы и не линяет 5-6 лет. Окрашенная поверхность как бы цементируется и делает предметы огнестойкими.
Второй вариант состава: створоженный молочный обрат отжимают и мешают с пушонкой (негашеная известь). Чем больше при этом берется творога, тем жиже получается белый состав, в который затем добавляют краску любого цвета. Такая краска, по словам применявших ее, очень прочна, красива и хорошо ложится на окрашиваемые предметы.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хотите получать ежедневно рецепты лучших блюд? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/vkusprosto ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1