Курильский чай применяется при многих инфекционных заболеваниях кишечника и желудка, он обладает уникальными противовирусными и антибактериальными, успокаивающими, противовоспалительными и кровоостанавливающими, тонизирующими и мочегонными свойствами.
Курильский чай используют в качестве иммунокорригирующего препарата. Применяется при сахарном диабете, цистите, пиелонефрите, дуодените, язве желудка, запорах. Он способствует нормализации обмена веществ, помогает при нервных расстройствах, женские заболеваниях, простуде, заживлении ран и прекращении воспалительных процессов.
В качестве сырья применяют листья, цветы и корневища Курильского чая. Заготовке подлежат самые верхушки побегов вместе с цветами. Сырьё сначала подвяливают на солнце, а позже высушивают в печах при 60-70 °С. Из сырья готовят отвары, настойки, экстракты. Обычно сырье просто заваривают, как чай, только процесс заваривания длится дольше. http://www.odnoklassniki.ru/saddlyadus/album/52832104349793/488139789665 http://www.odnoklassniki.ru/saddlyadus/album/52832104349793/475563792225 http://www.odnoklassniki.ru/saddlyadus/album/52832104349793/488139789153 #ЛекарственныеРастения #ЛекарственныеКустарники
http://ok.ru/profile/552219617889 в Группе обновлю альбомы позже, как будут готовы альбомы напишу в теме
http://ok.ru/profile/552219617889 в Группе обновлю альбомы позже, как будут готовы альбомы напишу в теме
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев