А вы знаете, что голубцы можно заворачивать не только в капусту???
В разгар зелени, когда она растет быстрее, чем съедаю, решила, что буду заворачивать голубцы в большие салатные листья. Накрутила много и половину кинула в морозилку на потом
Итак, во что заворачиваю. Беру большие листья горчицы листовой, мангольда (листовая свёкла), салат латук не беру, слишком нежные листья и у меня разваливается голубчик, но вы можете попробовать. Жилку на листьях необходимо немного размягчить, складываю их стопкой и прокатываю скалкой
Начинка : фарш свиной + рис+лук, морковь + зелень (её много не бывает

)
Листья выбираю более широкие, чтобы удобнее сложить. Если длинный лист, то просто сверните трубочкой, фарш останется на месте
Выкладываю на горячую сковороду, заливаю водой, немного сметаны, солю. Сверху крышка, через 20-30 мин все готово!
#голубцы #летниерецепты #легкоготовитьвкусноесть
Комментарии 3