Как правило, первую подкормку делаем когда у растений появятся настоящие листики. И если рассады у вас много, и приходится пикировать, то после рассаживания сеянцев их необходимо полить Корневином или гетероауксином. Стимулирование корнеобразования дает возможность растениям мягче перенести стресс после пересадки. Подкормку распикированной или подросшей рассады в домашних условиях проводят спустя 2 недели, в период, когда у растений появится 3-4 настоящих листочка. Далее подкормки проводят еженедельно, чередуя удобрения. В подкормку также можно добавлять биопрепараты с полезными бактериями (ЭМки). Я сторонница только органических подкормок , поэтому для рассады использую и рекомендую ; • Гуминовые удобрения: ГУМИ, Лигногумат, ГуматЭМ и прочие;
* Биокомплекс «Здоровый сад»;
* Биотон;
* Сияние 1;
* Ургаса;
* Биогумус
* Зола . Подкормку золой: двумя литрами горячей воды заливают 1 столовую ложку золы и отстаивают в течение суток. Удобрение из золы богато калием и фосфором, поэтому его рекомендуют использовать для всех овощных культур. Жидкими удобрениями ; Гуми, Гуматом Калия - пользуюсь строго по инструкции , которая находиться с обратной стороны упаковки . Так же можно сделать подкормку йодом . Полив рассады йодом помогает ей быстрее и дружнее взойти, а также ускоряет рост. На ранних стадиях развития применение этого микроэлемента также служит залогом формирования высокой устойчивости к неблагоприятным факторам среды и различным болезням.
Подкормка йодным раствором показана для рассады томатов, перца, огурцов, баклажанов, капусты.
Для создания рабочего раствора 1 каплю йода разбавляют в 3 л воды. Тщательно перемешав, раствором поливают сеянцы под корень. Для обогащения рассады йодом такого однократного полива будет достаточно. Вообщем друзья мои, конечно же вам решать каким удобрением удобряться свою рассаду , с написала о своих предпочтениях , и конечно же вам ничего не навязываю.
© Дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев