Дезинфекция погребов и овощехранилищ
При хранении овощей в подвале или погребе возникают условия, благоприятные для развития гнилостных бактерий, плесневых грибов и насекомых, попавших туда с огорода. Поэтому каждый год перед закладкой нового урожая в подвале необходимо производить дезинфекцию.
Побелка погреба и подвала нужна, чтобы не допустить развития грибков и бактерий.
Самым доступным, безопасным и проверенным методом является побелка подвала известью .
Свежая гашеная известь представляет из себя едкую щелочь, раствор которой используют для обеззараживания любых поверхностей в подвале.
🖌 Приобрести товары для дезинфекции погребов, подвалов и овощехранилищ можно в магазине «Садовый центр» на Пирогова 9Б
В наличии:
- известь комовая
- известняковая паста
- медный купорос
- щетки
- серные шашки
*********
🖌 Как побелить подвал?
Растворы извести для дезинфекции погреба можно приготовить разными способами:
- Самый простой раствор для побелки готовят из 1 части известкового теста, смешанного с 4-5 частями воды. При нормальной консистенции известкового молока погруженная в него палка должна быть покрыта тонким слоем раствора, который медленно стекает с нее.
- 1 часть пушонки смешивают с 1,5 частями воды. Полученную смесь процеживают через сито или марлю для удаления комков.
- Для повышения дезинфицирующих свойств известкового молока в раствор добавляют медный или железный купорос в количестве 0,1 части (10 %) от объема жидкости, приготовленной по рецепту 1 или 2.
Перед побелкой из погреба удаляют остатки овощей, мусор, поврежденные ящики и разборные стеллажи. Поверхности потолка и стен надо очистить от пыли и загрязнений, трещины в стенах заделать известковым тестом. Поверхности смочить водой.
Нанести раствор извести можно при помощи щеток из натуральной щетины, кистей из мочала, малярного валика.Нанесенный слой извести слегка просушивают, после чего обработку повторяют. На пол подвала или погреба насыпают слой пушонки толщиной 0,5-1 см. Такие меры могут полностью избавить от грибков и гнили в погребе.
*********
🐛 Для уничтожения насекомых и их личинок в подвале применяют обработку парами извести, выделяющимися при ее гашении. Комья негашеной извести из расчета 3 кг на 10 кубометров помещения помещают в емкость, заливают большим количеством воды и покидают подвал, плотно закрыв дверь. Через 2-3 суток помещение тщательно проветривают.
********
🖌 Приобрести товары для дезинфекции погребов, подвалов и овощехранилищ можно в магазине «Садовый центр» на Пирогова 9Б
В наличии:
- известь комовая
- известняковая паста
- медный купорос
- щетки
- серные шашки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев