При выращивании лука нередко возникает ситуация пожелтения перьев. При этом сама луковица выглядит здоровой. Причины такой ситуации могут быть различны: недостаточный полив, кислая почва, нехватка азота, личинки луковой мухи. Предлагаются рецепты, позволяющие решить проблему пожелтения независимо от ее причины. В нагретую на солнце воду (10 л) вносится мисочка золы, ампула нашатырного спирта и поваренная соль (100 г). Полив такой смесью каждый день в течение 10 сут будет способствовать озеленению лука. Другим составом, приводящим к снижению активности распространения грибковой инфекции, от которой также могут пожелтеть перья, является смесь марганцовки (2 пакетика), йода (2 пузырька) и полкило соду на 10 л воды. При подозрении на мучнистую росу можно применять в процессе обработки бордосскую жидкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1