Для этого простого блюда требуется минимум продуктов: чесночные стрелки-200 гр., сливочный сыр-100 гр. и соль по вкусу. Один из них, правда, сезонный–это чесночные стрелки, и в магазине вряд ли их можно найти. Но зато летом их можно заготовить впрок, перемолов на кухонном комбайне и заморозив в морозилке. Что позволит не отказывать себе в этом полезном блюде зимой. Зубчики чеснока, к сожалению, не подойдут в качестве альтернативы чесночных стрелок, ни по вкусу и ни по цвету.
Если чесночные целые, то их следует промыть под проточной водой, перекрутить на мясорубке или переработать на кухонном комбайне. Если используется уже замороженная заготовка чесночных стрелок, то остается лишь их соединить со сливочным сыром, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу в стеклянную баночку и убираем ее на ночь в холодильник. Она станет более плотной, хорошо пропитается и исчезнет лишняя горечь.
По желанию можно сливочный сыр заменить творогом, смешанным со сливками, вкус будет уже другой, более нежный и менее острый. Подавать такую намазку можно просто с ржаным или пшеничным хлебом к горячему или супу, с лепешкой. А можно дополнить бутерброды с колбасой, ветчиной этой чесночной намазкой, промазав ею хлеб, а сверху положив, например, кусочек мяса и сыра. Получается очень пикантно, ароматно и вкусно.
Кроме того, благодаря такому яркому и нежному зеленому цвету, эта закуска не останется незамеченной на вашем столе. А мужчины оценят ее по достоинству в качестве прекрасного дополнения к крепким напиткам. Приятного аппетита!
#союзсадоводовиогородников #свердловскаяобласть #дача #сад #огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев