Из всего разнообразия белокочанной капусты для зимнего хранения годятся только поздние сорта. Но чтобы они пролежали долго, надо правильно ее убрать.
Вообще, как выяснили агрономы, оптимальная температура для уборки капусты – 0–5 °С. Именно в этом диапазоне процесс дыхания в кочанах замедляется, а значит, они будут долго лежать. Но если капуста все же подморозилась, ее лучше оставить на грядках, чтобы вилки оттаяли на корню.
Кочаны, предназначенные для хранения, срезают с длинной кочерыжкой и 2–3 неплотно прилегающими зелеными листьями – они защищают капусту от механических повреждений и грибных болезней. Проще всего срезать кочаны ножом или срубать лопатой, но замечено, что дольше лежит капуста, которую вырвали с корнем.
Убранную капусту складывают в небольшие кучи, чтобы наружные листья слегка подвяли.
И только после этого ее можно отправить на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев