Высокий, мощный, статный – именно так выглядит посконник. Он станет настоящим украшением цветника и, безусловно, буде привлекать восхищенные взгляды.
Но не везде посконник будет уместен в силу своих размеров - он достигает в высоту 1,5-2 м.
Место. Посконники предпочитают открытые солнечные участки. Могут расти и в полутени и даже тени, но цветение будет слабее.
Посконники хорошо смотрятся в качестве солитера или группой на заднем плане. В качестве компаньонов им подойдут астильбы , эхинацеи, клопогоны, гелениумы, рудбекии, бузульники, дельфиниумы и золотарники.
Полив. Это влаголюбивые растения, поэтому поливать их нужно часто, хотя бы 1 раз в неделю. И обильно, чтобы почва промокла на большую глубину. Если часто поливать не получается, почву нужно замульчировать – подойдут перегной или компост.
Подкормки. Посконники прекрасно растут без удобрений. Но если рано весной мульчировать их органикой, например, перегноем или компостом, то кусты будут мощнее, а цветение более обильным и продолжительным.
Обрезка. После того, как посконник отцветет, нужно вырезать цветоносы. А в зиму рекомендуется срезать всю надземную часть.
Но можно этого и не делать – сухие цветоносы посконника очень эффектно смотрятся в осеннем и зимнем саду. К тому же будет самосев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1