Самый простой способ вырастить это чудесное растение – из клубней, купленных в магазине. Высаживать их лучше в последнюю декаду февраля, в небольшие горшки для подращивания. Это позволит получить уже в мае цветущие растения без дополнительной досветки весной.
🔴 Почва. Для бегонии необходима рыхлая, влагоемкая и плодородная почвосмесь. При выращивании в горшках можно использовать готовый грунт для бегоний.
Хотя и самостоятельно подготовить смесь несложно: достаточно смешать листовой перегной, просеянный компост и речной песок в пропорции 4:1:1. Для взрослых бегоний можно компост заменять на перегной коровьего навоза, в 1 часть листового перегноя на торф.
🔴 Полив. Поливают бегонию обильно, но в горшках должен быть хороший слой дренажного материала и крупные дренажные отверстия, так как застой воды провоцирует загнивание клубня и стеблей.
🔴 Пересадка в горшки или цветники в открытом грунте. горшочках подращивают в домашних условиях с тем, чтобы в дальнейшем пересадить в горшки, ампели и балконные ящики, либо в цветники.
На закрытые лоджии и террасы горшки с бегонией выносят в середине мая. В открытый грунт бегонию клубневую высаживают в начале июня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев