В меню россиян черная редька появилась, по данным различных источников, в период от XI до XIV веков. Ее привезли из Средиземноморья. Этот овощ сразу завоевал популярность у людей всех сословий за пикантность вкуса и легкую остроту – его использовали в пищу в различных видах шинковки и нарезки, из редьки умели приготавливать соленья, она являлась незаменимым ингредиентом хлебной тюри.
По целебным свойствам, черной редьке нет равных: она содержит минеральные соли, сахар, эфирные масла, витамины А и С, большой объем клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В ней высоко содержание калия, необходимого для работы сердца, магния, серы и кальция. Редька является тонизирующим продуктом, она помогает организму сопротивляться болезням, нормализует работу нервной системы и сосудов, способствует желчеотделению. Однако редька, съеденная в больших количествах, может стать причиной раздражения желудка, печени и желчевыводящих протоков, вызывать вздутие живота и повышенную отрыжку. Также, употребление редьки черной следует ограничивать беременным женщинам, людям, больным язвой желудка и воспалением почек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев