Владельцы приусадебных участков практикуют множество народных методов для обработки растений и в борьбе с вредителями. Использование нашатырного спирта при высаживании рассады отпугивает медведку. В лунки вносят по пол литра раствора: на 10 л. воды добавляют 10 мл. нашатыря.
Справка! Во время использования нашатырного спирта удобрения, содержащие азот, для подкормок не применяют.
В саду опрыскивают деревья и кустарники, поливают почву. После обработки листва приобретает интенсивный цвет, улучшается цветение и плодообразование. Резкий запах отпугивает вредителей, является одновременно удобрением.
В огороде нашатырь используют для опрыскивания овощных культур:
Для капусты. В борьбе с вредителями: капустной блошкой, слизнями, улитками, гусеницами, крестоцветными блошками. На ведро 10 л. добавляют 50-100 мл. нашатыря. Опрыскивают в вечернее время. В дождливую погоду для профилактики от слизней кусты обильно поливают из лейки.
Для огурцов и томатов. Поливают кусты раствором слабой концентрации (на 10 л. воды – 3 ст. ложки нашатырного спирта) раз в 10 дней. При необходимости концентрацию увеличивают.
Для лука и чеснока. Для улучшения урожая и в качестве профилактических мер от вредителей поливают грядки раствором из 10 л. воды с 1 ст. ложкой нашатыря.
Для картофеля и перца. При поливе грядок 1 раз в две неделю в воду добавляют 2-3 ст. ложки нашатыря.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24