Чешская кухня известна жареным мясом, кнедликами, вкуснейшей выпечкой и морем разнообразного пива. Но блюд слишком много, и за одну поездку невозможно попробовать все, поэтому стоит остановиться на самых необычных, которые вы не попробуете больше нигде, кроме Чехии. Нельзя сказать, что эта страна удивит обилием экзотических блюд и напитков, но то, что есть, известно на весь мир, — например, чешское пиво и «Бехеровка», яблочный штрудель и запеченное колено вепря.
Суп-пюре в хлебе. В него добавляют копчености, масло и яичные желтки, хотя есть и такие, где в состав входят пережаренные дрожжи, придающие супу пикантный вкус.
Колено вепря. Свиное колено запекают на открытом огне и подают к темному пиву. Это самое известное блюдо чешской кухни. Но прежде чем его заказывать, обратите внимание на вес, так как он может достигать 2 кг, и одному человеку справиться с ним просто невозможно.
Кнедлики — сваренные кусочки картофельного или мучного теста, обильно политые соусом. Блюдо жирное, особенно если его подают в качестве гарнира к мясу. Но если завернуть в них ягоды или полить сиропом, получается вкуснейший десерт. Стоят от 2 евро за порцию.
Соус на основе пережаренной на жире муки, вина (или пива), специй и перетёртых корешков различных растений. Соус может быть грибной, луковый, укропный, чесночный, огуречный, а поливать им можно гарниры и любое блюдо из мяса, птицы и овощей, в том числе любимые чехами картофельные оладьи «Брамбораки».
Пивной суп с тмином. Одно из блюд, куда добавляют пиво. В Чехии таких блюд сотни, потому что пиво — это гордость страны, и в качестве ингредиента встречается в 60% блюд местной кухни.
«Utopenci» — острые маринованные шпикачки для пива. Просто так их есть невозможно, так как они очень острые.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев