Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Нам потребуется
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты
Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды).
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик.
Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
#новыйгод#рецептсалата#салат#салаты#кулинария#рецепты
Нет, мы не попрошайки классов!
В нашей группе не зарабатывают классы на фото бедных стариков, бездомных собак, инвалидах и прочих темах, которые вызывают у людей жалость.
Мы этим не занимаемся! И мы против этого!
Я, Администратор, пытаюсь создать группу с полезными, интересными статьями, с яркими чёткими картинками, БЕЗ надоедливой рекламы похудения и прочего спама.
При этом я НЕ зарабатываю на данной группе - это моё хобби.
Но, я прошу Вас ставить на понравившееся публикации, либо писать комментарии к ним, чтобы я видела что ВАМ, интересно читать и каких статей публиковать больше.
А так же, это способ привлечь в мою группу новых у
Самая вкусная , не крошится не трескается !!!
.
«Глазурь на желатине»
10гр желатина +50гр воды
100 гр воды
250го сахара шепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета !
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть !
Отдельно смешиваем сахар , воду , шепотку лимонной кислоты и увариваем до полного растворения кристалликов сахара !
Снимаем с огня даём постоять пару 1/2мин постоянно помешивая и вводим желатин !
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно 1-1,5 минуты до белой массы !!!
Работаем очень быстро и уверенно !!!
Такого количества вам хватит на 6 больших куличей !!!
Получается как видите просто
Обязательно приготовьте!
Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный !
Комментарии 6
Приготовьте на другой праздник