Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Сейчас самое время для цветения этого прекрасного цветка
Но бывает так, что он не цветет..
Давайте разбираться, почему так.
Причины отсутствия цветения:
1). Отсутствие обрезки.
Для того чтобы герань цвела не только регулярно, но и буйно, ее надо своевременно и правильно обрезать.
Делать это рекомендуется в начале осени либо в весеннее время, при этом удалять нужно и желтые листья, засохшие стебли, а еще все ветви, растущие из пазух листьев (не от корня). Также следует вырезать стебли, растущие вовнутрь кустика.
В общем, обратите внимание, как правильно сформирован кустик на фото
2).Истощенный грунт.
Несмотря на то, что при посадке использовался питательный субстрат, по мере роста и развития цветка он истощается. Поэтому при выращивании герани в комнатных условиях, взрослый куст пересаживают не менее одного раза в 2-3 года, а еще ему потребуются регулярные подкормки. Для более пышного цветения рекомендуется использовать фосфорно-калийные удобрения.
Удобрять 2 раза в месяц.
3).Неподходящий грунт.
Выращивать герань в глинистой почве нежелательно, так как она плохо пропускает жидкость, а это вредит системе корней куста. Для этого лучше использовать нейтральный легкий рыхлый хорошо дренированный субстрат пропускающий воздух.
Чтобы сделать правильную почвосмесь, соедините: перегной, садовую землю и песок (1:2:1).
Не забудьте на дне горшка сделать дренажный слой.
4).Частый полив.
Важно не допускать застоя жидкости в корневой системе цветка, для этого постарайтесь придерживаться правильного режима полива.
Поливать ее следует только тогда, когда подсох верхний слой почвы
Если систематически заливать растение, то оно не только перестанет цвести, но и может зачахнуть, так как застой жидкости приводит к загниванию корневой системы.
Герань относится к тем культурам, которые намного легче переносят непродолжительную засуху, чем переувлажнение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1