Там живет огромное семейство котов, которых усердно подкармливают сердобольные бабульки нашего двора. А так же с завидной регулярностью там обитают алкоголики и наркоманы. Их конечно никто не подкармливает, но видимо очень уж уютный у нас двор, так и тянет под тень кленов всех подряд.
Выпускать ребенка на улицу страшно - по понятным (и описанным выше) причинам. Да собственно и нечем заняться детям во дворе - из развлечений старая песочница, которую облюбовали котики из газгольдера.
Ну и конечно-же катастрофически не хватает места для авто. Не рассчитана стоянка на нынешнее количество автомобилей.
В соседнем дворе, к слову, такая же картина. Да собственно у нас в большинстве дворов нечто похожее, а то и еще хуже.
Со стороны улицы вид не лучше - те же заросли кленов, трава по пояс вдоль разбитого тротуара. Про обшарпаные дома так и быть промолчу, пусть это останется на совести собственников.
К чему я все это пишу спросите вы?
Моя улица - Комсомольская - попала в список улиц, которые хотят переименовать.Власти призывают людей к пониманию, к тому что нужно смотреть в будущее и т.д. А мне бы хотелось призвать власти пройтись по этим улицам и для начала посмотреть на то, что они хотят переименовать и главное зачем?
Если улица Комсомольская станет улицей Кольцова, на ней появятся новые детские площадки? новые стоянки? новые тротуары?
Я догадываюсь как изменится жизнь тех, кто занимается подобными вещами с переименованиями... уже давно ни для кого не секрет, сколько бюджетных средств тратится на эти сомнительные затеи. А вот как изменится жизнь жителей этих улиц?
Где и когда проходят эти собрания??? Я очень хочу спросить у людей, трудящихся на благо народа, какое благо принесет нам смена названия??? И прям отдельный вопрос будет к общественному совету, который судя по всему на столько далек от общества, что раз за разом продолжает выдвигать и поддерживать инициативы, которые идут в разрез с общественным мнением.
Мне очень интересно, почему нельзя в начале привести улицу в порядок, а потом поднимать вопрос о переименовании.
Если я могу проехать по улице не отрывая колес, пройти по тротуару не ломая каблуков, если я могу вывести во двор ребенка, и ему будет где поиграть - то честное слово, мне будет без разница как эта улица называется!!!
Но сейчас, знаете ли, тошно смотреть как пилят бюджет не решая при этом реальные насущные проблемы.
Комментарии 115
Если бы к этому вопросу подключились власти, все было бы по другому.
Или самостоятельно их отлавливать и носом в какашки тыкать?
Для чего вообще нужна власть? В моем понимании чтобы как раз таки и решать такие вопросы, которые люди самостоятельно решить не могут.
И у нас привыкнут... Не с первого месяца, конечно. Но привыкнут...
Это то же самое, что ЖКУ в СССР. В силу возраста, не знаю платили ли люди за ЖКУ при СССР, но сейчас мы платим за КСК. Это в пределах 1500 тг. в месяц с квартиры (в зависимости от площади).
КСК занимается содержанием дома: подача/отключение отопления, оперативно реагируют в нештатных ситуациях (протечки и т.п.), в штат КСК входят дворники, которые убирают дворовую территорию круглый год и тд.
В разных КСК разная стоимость услуг. В зависимости от того, что входит в обязанности КСК и рассчитывается стоимость.
Бывают, конечно, должники, но КСК и старшие по дому ведут борьбу с неплательщиками, иногда это заканчивается судом, где ответчика обязывают оплатить долги и стоимость судебных издержек.
Бывает, что на какие-то не входящие в спектр услуг КСК услуги, приходится складываться жильцам - будь то перекрытие крыши или капит
...ЕщёВ Усть-Каменогорске и других крупных городах Казахстана, давно действует система КСК. Не знаю, почему Зыряновск не принял эту систему...Это то же самое, что ЖКУ в СССР. В силу возраста, не знаю платили ли люди за ЖКУ при СССР, но сейчас мы платим за КСК. Это в пределах 1500 тг. в месяц с квартиры (в зависимости от площади).
КСК занимается содержанием дома: подача/отключение отопления, оперативно реагируют в нештатных ситуациях (протечки и т.п.), в штат КСК входят дворники, которые убирают дворовую территорию круглый год и тд.
В разных КСК разная стоимость услуг. В зависимости от того, что входит в обязанности КСК и рассчитывается стоимость.
Бывают, конечно, должники, но КСК и старшие по дому ведут борьбу с неплательщиками, иногда это заканчивается судом, где ответчика обязывают оплатить долги и стоимость судебных издержек.
Бывает, что на какие-то не входящие в спектр услуг КСК услуги, приходится складываться жильцам - будь то перекрытие крыши или капитальный ремонт подавала. Тоже бывают проблемные соседи, но обо всём приходится договариваться.
ДомА почти каждый год красили, крыши гудроном заливали. Во многих дворах стояли деревянные горки для детей, и даже песок в песочницах был - ЖКУ регулярно привозило свежий. Во дворах столики со скамейками стояли, ничего не ломали, всё берегли. А сейчас только поставят новую скамейку в городе - вандалы их переломают, понапишут всякой гадости и радуются, а потом называют город дырой....
Один раз помню, собрались мы всем двором ребятишками, и пошли в ЖКУ просить качели для нашего двора сделать. Переговорили с начальником, поплакались, и в одно прекрасное утро в наш двор привезли совершенно новые деревянные качели! Абсолютно бесплатно... Пишу, воспоминания из детства - а сейчас это уже кажется сказкой...
Сейчас без совместных усилий всех жильцов дома - сказки не случаются...
По весне даже лёд рубили около подъездов, где солнца не было - и всё было в радость и удовольствие, чтобы скорее лето пришло.
Ни раз была свидетелем того, как женщины лет 60-70, идя с внуками, выкидывали те же бумажки от мороженого
А что-то менять конечно нужно. Только не криками, вроде "вы тут все загадили, идите уберитесь"... а конкретными действиями... Ни в одном городе, ни в одной стране люди самостоятельно не стали чистюлями... Где-то есть ЖКХ, которым платят за уборку территории... где-то есть строгие законы и огромные штрафы, за брошенную бумажку... в советском союзе люди верили в идею... шли к светлому будущему... боялись общественного порицания.... Сейчас у нас ничего этого нет - поэтому и зарастаем мусором.
Это, к сожалению, в природе человека.