Расскажет Елена Вицина, исполнительный директор ООО «Лина»:
«Как мы уже рассказывали, на производстве соблюдаются строгие правила, которые помогают нашим продуктам сохранять отличный вкус на протяжении всего срока хранения – до 6 месяцев. Но крайне важно соблюдать все нормы и в магазине, где продается продукция. Это ответственность ритейлера.
Выбирая замороженные продукты, обратите внимание вот на что:
1. Как внешне выглядит само оборудование. В холодильнике не должно быть перегруза товаром, наледи и конденсата.
2. Замороженным полуфабрикатам большой вред наносят холодильные витрины открытого типа. Если продукции размещено много, и она близко к открытой поверхности витрины, то продукты подвержены размораживанию, и в них может развиваться патогенная микрофлора.
3. Внешний вид упаковки. Она должна быть целой.
4. Обращайте внимание на срок годности продуктов. Не покупайте просроченные полуфабрикаты, а если вам такие встретились, сообщите продавцу.
5. Внутри упаковки не должно быть снега и инея - это признак того, что продукт подвергался разморозке. Разморозка и повторная заморозка продуктов в магазинах недопустима.
6. Цвет продукта - не должен быть серым. Серый цвет - это тоже признак того, что продукт подвергался дефростации.
7. Монолит из полуфабрикатов тоже признак дефростации.
Правильный продукт светлый, звонкий без признаков снега или конденсата в упаковке.
А вы внимательно изучаете упаковку, прежде чем положить продукт в свою корзину?
#спылусжару #сытыйпапа #спылусжару_блины #блины #люблюпоесть #какэтосделано #продукты #еда #едаеда #едадляжизни #рецепты #кулинария #дети #готовка #готовлюдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев