Богослужение этого дня посвящено, главным образом, воспоминанию явлений Христа по Воскресении Апостолам, в том числе и Фоме.
"Фомино воскресенье" – в память об апостоле Фоме, которого прозвали неверующим. Когда Иисус Христос после воскресения явился апостолам, среди них не было Фомы, поскольку тот не поверил в рассказы о чуде. Спустя восемь дней после Пасхи Христос явился вновь, показал сомневающемуся Фоме свои раны и предложил их ощупать. Только после этого Фома уверовал в воскресение и признал в Христе распятого учителя.
Красная горка – народное название первого воскресенья после Пасхи. С давних пор праздник был посвящен весне и имел увеселительный характер. Весна и лето были любимыми временами года молодежи, когда она могла водить хороводы, плести венки, играть в игры.
В этот день люди выражают радость и приветствуют весну, устраивают весёлые гуляния, поют песни, организовывают увлекательные конкурсы. К этому же дню приурочивают и свадьбы. Игры и конкурсы в этот день было принято проводить на пригорке или небольшом холме, поэтому праздник и получил своё название – Красная (красивая) Горка.
Этот день отмечается так же радостно, как и само Светлое воскресенье. Антипасха завершает пасхальные торжества, как бы заново обновляет праздник.
В честь этого в нашей воскресной школе прошли развлекательные мероприятия посвященные этому дню.
Больше фотографий - https://vk.com/album-219986607_291473900
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2