Вопрос риторический и, конечно, немного наивный. Ответ мы все знаем: пока борщевик нас.
Но проигранный бой, не значит, что проиграно сражение. Поэтому надо сражаться! 💪💪💪
А если говорить серьезно, вопрос далеко не праздный, особенно видя полную безответственность и игнор этого вопроса.
Сейчас как раз самое время заняться этой проблемой наилучшим образом, то есть выкапыванием молодых растений. Вот-вот начнется рост этих растений и лучше всего уничтожать молодые растения. Именно выкапывание борщевика, подрезая корень ниже точки роста (специалисты это знают) - самый безопасный способ.
Мой путь часто пролегает от дамбы до старого моста. И я второй год наблюдаю 3 погубленных дерева: 2 сосны и лиственница. В прошлом году кто-то не очень умный (это я очень культурно высказалась) уничтожал борщевик какой-то химией. Борщевик, конечно, погиб, но вместе с ним погибли эти 3 замечательных дерева. Земля вокруг выжжена и на ней ничего, кроме мха не растет, но и мох не в первый год. 🥲
У меня вопрос к ответственным товарищам: есть ли у нас закон о наказании за уничтожение дерева без заключения специалистов? Раньше, я помню, были какие-то штрафы. Или теперь на фоне массовой вырубки здоровых деревьев по всему городу и всем всё дозволено?
Город изобилует пнями, буквально на каждом шагу. Ни в одном городе такого нет. Наш Ржев можно смело переименовать в город Пни или Пень - вам как больше нравится? Пни стоят годами, пока сами не сгниют. По мнению главы города, это нормально?
Но вернусь к теме борщевика. Почему бы администрации не нанять временно бригаду по искоренению борщевика в городе? Если есть деньги на всякую ерунду, то и на оплату этой работы можно и нужно найти деньги. Если захотеть.
Вот только вопрос: есть ли желание? Однако, рано или поздно проблема борщевика станет катастрофической и ее придется решать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Кстати однажды один опытный пчеловод,, по секрету" рассказал что это самый лучший и надёжный медонос в средней нечернозёмной полосе России.