ХЛЕБ из проростков пшеницы
Самый быстрый рецепт хлеба с отрубями. Без дрожжей и заквасок по ссылке www.youtube.com/watch?v=w2qtDknxSqo www.youtube.com/watch?v=JC_lu79LZiQ www.youtube.com/watch?v=qsExJ7STBq0 ВИТГРАСС
Сок из ростков пшеницы как Зелёное Золото - это уникальный напиток, сбалансированный самой природой. Этот зеленый эликсир молодости является мощным природным энергетиком, источником огромного количества живых витаминов, полезных минералов и аминокислот.
С первого глотка, витграсс начинает чистить организм от шлаков и токсинов, а взамен питать полезными веществами. ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ https://www.youtube.com/watch?v=JDTQqDmooK8 СЛИВКИ
Полезнейшие жирные сливки из пророщенной пшеницы рецепт по ссылке www.youtube.com/watch?v=P3EWF4UHs_I&t=175s МОЛОКО из пшеницы www.youtube.com/watch?v=TnIKqKLWdwM&t=324s СМУЗИ из зародышей пшеницы (рецепт) www.youtube.com/watch?v=1N08D6EoOdM КАША www.youtube.com/watch?v=gdoAFCz_XaQ ЖИВЫЕ МЮСЛИ (рецепты в интернете)
ПОЛЕЗНАЯ ЖВАЧКА ИЗ ПШЕНИЦЫ
Семя пшеницы активируется водой (замачиваем на ночь) и жуется до тугой жвачки (для укрепление дёсен, зубов и выделения желудочных соков).
ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА www.youtube.com/watch?v=dxa978-gkEs&t=271s ДОМАШНЯЯ ЛУЖАЙКА ДЛЯ КРАСОТЫ www.youtube.com/watch?v=LF25hDLFEfc МАСКА ИЗ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ
(в ютубе много рецептов)
ОТРУБИ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ https://www.youtube.com/watch?v=IcxM54o-JDM Лекарство от всего. Рецепт из пророщенной пшеницы www.youtube.com/watch?v=wF_R7VgXQl8 Видео о супер-пользе пшеницы www.youtube.com/watch?v=1W_KkCvswn4&t=674s (с 14 минуты)
Как нормализовать работу ЖКТ www.youtube.com/watch?v=nIgv8gG_gVE -------------------------------------------------------------------------------------------
Пакет пшеницы для проращивания (200 гр) по Акции - 50 руб.
УСПЕЙТЕ ПРИОБРЕСТИ »> Пишите в лс
Смотрите, какая информация есть в интернете!
Пророщенные зерна были одной из главных составляющих питания восточных долгожителей, йогов, крестьян. Проросшее зерно было основным источником витаминов зимой для многих народов, в том числе и наших прародителей, славян. И обходились же они как-то без наших современных «баночных» витаминных комплексов. И были богатырями.
На Руси первое упоминание об использовании в пищу проростков пшеницы можно найти в русском народном травнике, который называется «Прохладный ветроград». Выпущен травник в XVII веке. Уже тогда русские люди поняли, насколько полезно пророщенное зерно. Его стали широко употреблять, готовили с ним различные блюда. Часто такой пшеницей успешно лечили детей. Впоследствии о таком исключительно полезном продукте незаслуженно забыли, но «мода» за пророщенное зерно в наши дни возвращается.
В Европе научно начали изучать свойства пророщенных семян в середине XX века, и все исследования подтвердили целебные свойства продукта. Особенно было отмечено свойство пророщенных семян лечить рак.
Польза пророщенного зерна
Почему же зерно становится таким полезным именно после проращивания? Все дело в том, что в этом процессе зерно меняет свой состав. Количество витаминов и других полезных веществ в нем увеличивается в разы, а количество углеводов в то же самое время уменьшается. Этот процесс, возможно, получится сравнить с эффектом материнства. Когда рождается ребенок (или животное у любого млекопитающего), у матери появляется питательное молоко, которое призвано обеспечить малышу здоровый рост. Также и зерно (мать) отдает все силы на рост побега (дитя). И эта сила дарит жизнь.
В пророщенном зерне содержатся: витамины В, Е, А, РР – в особенно большом количестве. В пророщенном зерне также есть витамин С, которого и в помине нет в сухом зерне. В несколько раз возрастает количество клетчатки. Обогащаются зерна такими веществами, как литий и хром – они полезны для нервной системы. Вообще же проросшее зерно содержит практически все полезные вещества, известные в природе.
Самым полезным и сбалансированным по составу считается пшеничное зерно. Сама природа создала такую универсальную «баночку» полезных веществ. Все они максимально сбалансированы, но главное – они живые. Только природа могла создать такой продукт, в котором количество полезных веществ максимально, в котором они содержатся в гармонии, предусмотренной матерью-природой за все тысячелетия эволюционного развития. Человек, как бы он ни старался, никогда не сможет превзойти этот совершенный замысел природы.
Да и зачем? В наше время зерно, обычное зерно, стоит очень недорого, проращивание зерна – простейший процесс, и к тому же совсем недолгий. Так скажите мне: зачем тратить баснословные деньги на витаминные комплексы в пластиковых баночках с сомнительным содержанием, если прямо здесь, под рукой у каждого из нас, есть самый щедрый подарок Природы? Из-за лени? Выходит, только из-за нее…
Пророщенная пшеница стимулирует обмен веществ, восполняет дефицит витаминов и минералов в организме, помогает организму очиститься от шлаков, помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, рекомендуется при лечении ожирения, сахарного диабета, различных видов аллергии. Благотворно влияет на состояние ногтей и кожи, восстанавливает поврежденные волосы. И в общем очень благотворно влияет на организм.
Пророщенная пшеница от болезней
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.
Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
- регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
- уравновешивает и нормализует обмен веществ.
- повышает иммунитет.
- стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
- способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
- обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
- устраняет все воспалительные процессы.
- нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
- выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
- устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
- возвращает остроту зрения.
- снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
- способствует активному долголетию.
Так что с сегодняшнего дня я начинаю употреблять ростки пшеницы (кстати, прорастают за одни сутки, поэтому можно проращивать малыми порциями!). КТО СО МНОЙ???
Пакет пшеницы для проращивания (200 гр) по Акции - 50 руб.
УСПЕЙТЕ ПРИОБРЕСТИ »> Пишите в лс
Надоело с самого утра чувствовать себя разбитым и усталым? С грустью замечать все новые и новые морщинки? Критически рассматривать в зеркале свою фигуру? Не отчаивайтесь и не впадайте в депрессию всего этого можно избежать. Для этого потребуется…
… чуть-чуть терпения, чуть-чуть любви к себе и внимания к своему здоровью. Мы не привыкли к этому и, выстаивая в длинных очередях за продуктами, забыли разницу между сытной и здоровой пищей. А в это время весь цивилизованный мир искал альтернативные виды продуктов. И такие продукты были найдены - проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов!
Оказалось, что не надо изобретать ничего нового, достаточно вспомнить давно забытое. Ведь о целебных свойствах проростков знали еще наши предки. Тибетские мудрецы и абхазские долгожители поддерживали свои силы пророщенным зерном.
Пророщенное семя - это питание для нового поколения, инстинктивная первобытная пища человека, к которой он приспосабливался на протяжении многих миллионов лет своей эволюции. И теперь нам вновь надо научиться их кушать, если хотим поддерживать своё здоровье!
Живые продукты - проростки, молодые побеги пшеницы, свежие овощи и фрукты - это ключ к здоровью и более долгой и радостной жизни. Они могут защитить нас от всевозможных болезней, укрепляя иммунную систему. Кроме того, живые продукты обеспечивают нормальный процесс обмена веществ и способствуют поддержанию внутреннего равновесия. Биологические системы, такие как наш организм, не могут процветать и даже сохранять свою жизнедеятельность на основе синтетических или подвергшихся обработке продуктов, которые составляют более половины рациона в современном мире. Поэтому мы предлагаем вам ГОТОВИТЬ ЖИВУЮ ПИЩУ - ПРОРОСТКИ!
#зож #здоровье #пшеница #витграсс #рецепты #польза #хлеб #отруби #зерно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев