Берем:
- печень индейки 1 кг (в отделе "Домашняя ферма" точно продается)
- крахмал 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложку
- сладкую паприку 1 ч. ложку
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное 50 мл
- лук 3 шт
- томатную пасту 4 ст. ложки
- соевый соус 7 ст. ложек
- жидкий мед 2 ст. ложки
- воды горячей полстакана
Для начала нарежем печень и приготовим маринад. Смешиваем крахмал, соль, паприку и растительное масло. Кладем в него нарезанную печень и оставляем мариноваться 20 минут.
Затем смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем печень и лук, тушим их 5-7 минут.
А тем временем готовим заливку. Тщательно перемешиваем томатную пасту, соевый соус, мед и воду (обязательно горячую). Заливку добавляем на сковороду и снова тушим все вместе, но уже 7-10 минут.
Печень по-турецки готова ! А вы готовы язык не проглотить от того, как она вкусна ? Приятного аппетита !
_____
🍀 "Юго-Западный рынок"
Киров, Екатерины Кочкиной, 3Б
Время работы:
вторник - воскресенье с 8-00 до 20-00
понедельник с 12-00 до 20-00
#югозападныйрынок #домашнаяяферма #кулинарноепутешествие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев