Пикантность и необычный вкус придаст свежая зелень укропа и петрушки. Очень хорошо сочетается мясо со свежим зеленым луком, паприкой и орегано.
Мясо птицы относится к категории диетических блюд, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании. В детской рецептуре при варке мяса в бульон добавляют укроп в любом виде, белые коренья и петрушку.
Диетическая кухня использует минимальное количество специй. Ароматные острые приправы способствуют усилению аппетита, поэтому большое количество их в таких рецептах не приветствуется.
Для фарша подходят классические наборы специй из чеснока, лука и смеси перцев.
Для котлет готовят соусы и подливы с добавлением томата, чеснока, укропа и паприки.
При жарке можно использовать смесь перцев. Базилик и куркума придадут блюдам остроту и аромат. Пикантности добавит мускатный орех. А более нежным мясо станет при добавлении розмарина. Пряности используют не только при жарке, но и для приготовления соусов и подлив.
При запекании аромат придает небольшое количество кориандра, паприки, имбиря, кардамона, аниса. Гурманам можно попробовать вариант запекания с апельсинами.
Добиться хрустящей корочки можно, если смазать мясо смесью растительного масла со специями.
Если надо улучшить аппетит, то готовить мясо следует с пряными травами, например, добавлять кориандр, корицу, гвоздику.
Готовьте со вкусом и приятного аппетита!
#югозападныйрынок #вкусноиполезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2