Этот простейший рецепт приготовления напитка используется домашними виноделами чаще всего. В основе 3 ингредиента, но на выходе получается настойка с очень насыщенным ягодным ароматом.
Поэкспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми. Добавьте меньше сахара, если хотите, чтобы напиток был чуть терпким в послевкусии. А вместо водки можно взять спирт, предварительно разведя его до крепости в 40-50% об.
Ингредиенты:
• Вишня — 1,5 кг;
• Сахар — 300-500 г;
• Водка — 2 л.
Приготовление:
1. Вишню перебираем и моем. Предварительно ягоды можно подвялить.
2. Вишню помещаем в большую стеклянную емкость. Засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 ч.
3. Заливаем ингредиенты водкой. Аккуратно перемешиваем.
4. Горлышко емкости накрываем. Оставляем ее при комнатной температуре в затемненном месте.
5. Пусть напиток настаивается как минимум 4 нед. Время от времени взбалтываем напиток.
6. Готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам. Пусть перед дегустацией она еще 2-3 дня постоит в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев