Мы решили расширить ваши познания и поделиться интересной информацией!
— В Древнем Риме блюда из тунца ценились так высоко, что их могли себе позволить только очень богатые люди. А недорогой вариант такой рыбы появился лишь в XIX веке благодаря изобретению консервной банки.
— Тунец — одна из самых быстрых рыб в океане. Он способен развивать скорость до 75 км/ч, что делает его одним из самых проворных хищников в мире.
— В Японии есть памятник тунцу. Он находится в городе Осака и представляет собой 8-метровую скульптуру рыбы, которая плывёт в океане.
— Тунец относится к семейству скумбриевых, но значительно превосходит своих родственников по размеру. Длина тела этой рыбы может достигать четырёх метров, а вес — 600 кг.
— Бюджеты на исследования тунца иногда превышают бюджеты на исследования космоса! Эта рыба до сих пор остаётся объектом изучения учёных, стремящихся понять все аспекты её поведения и биологии.
Интересно, правда? Добавьте её в свой рацион не только как вкусное блюдо, но и как объект изучения удивительной природы морского мира.Что вы знаете о тунце?
Мы решили расширить ваши познания и поделиться интересной информацией!
— В Древнем Риме блюда из тунца ценились так высоко, что их могли себе позволить только очень богатые люди. А недорогой вариант такой рыбы появился лишь в XIX веке благодаря изобретению консервной
банки.
— Тунец — одна из самых быстрых рыб в океане. Он способен развивать скорость до 75 км/ч, что делает его одним из самых проворных хищников в мире.
— В Японии есть памятник тунцу. Он находится в городе Осака и представляет собой 8-метровую скульптуру рыбы, которая плывёт в океане.
— Тунец относится к семейству скумбриевых, но значительно превосходит своих родственников по размеру. Длина тела этой рыбы может достигать четырёх метров, а вес — 600 кг.
— Бюджеты на исследования тунца иногда превышают бюджеты на исследования космоса! Эта рыба до сих пор остаётся объектом изучения учёных, стремящихся понять все аспекты её поведения и биологии.
Интересно, правда? Добавьте её в свой рацион не только как вкусное блюдо, но и как объект изучения удивительной природы морского мира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев