Единственный 100% способ выявить полифосфаты рыбы – после разморозки.
⠀
Если рыба приобретает неестественный, слишком выраженный глянцевый блеск, наверняка она была обработана полифосфатами.
⠀
Если при надавливании ощущаются вкрапления льда, а мясо рыбы стало рыхлым – однозначно, содержание добавки превышено.
⠀
Если приготовить такую рыбу, она сильно ужарится, посереет и потеряет характерные вкусовые свойства.
⠀
👌 Правильно замороженная рыба всегда выглядит красиво, аккуратно, аппетитно и не похожа на кусок льда.
⠀
Понять, что производитель «схитрил» при заморозке можно по нескольким
признакам:
⠀
1. Толстый слой ледяной глазури – плохой знак. Он должен быть. Особенно, если на поверхности льда появились трещины или мутность - значит рыбу замораживали повторно.
⠀
2. Если рыба кажется слишком легкой, несмотря на ледяной слой, значит, она была заморожена слишком давно и успела высохнуть, потеряв всю влагу.
⠀
3. Белые пятна на рыбе выступают в результате глубокого промерзания.
⠀
И есть только один способ избежать проблем с замороженной рыбой - покупать свежую😎 Хорошо. что у наших подписчиков есть для этого всё необходимое - контакты Аквакультура Рыбоводово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев