Вареный горох – отличная насадка для некоторых рыб. Особенно он популярен при ловле леща и крупной плотвы. Главная задача приготовить горох так, чтобы он не был слишком жестким, но в то же время оставался пластичным и не спадал с крючка.
Для приготовления насадки подходит не всякий горох. Чтобы горох получился «правильным», его необходимо правильно выбрать. Выбирать нужно горошины обязательно сморщенные. Кожица на таком горохе при варке не лопается. А вот внешне красивые, гладкие горошины, во время варки трескаются. Отчего становятся совершенно непригодными для насадки на крючок.
Перед варкой горох замачивают в воде не менее чем на сутки. Варят на очень слабом огне. Варят до готовности, до тех пор, пока горошины не станут мягкими. Готовые горошины должны легко разминаться руками. Горох должен оставаться в воде, в которой варился до полного остывания. И на рыбалке он должен храниться в воде.
Для насадки на крючок используют только целые горошины, а горох с лопнувшей кожурой подбрасывают как прикормку.
#насадки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев