Гитарные струны, как материал для различных рыболовных снастей, наши рыболовы используют уже давно, и, несмотря на то, что сегодня в магазинах можно найти различные поводковые материалы и готовые поводки различных фирм, этот нехитрый элемент снасти многие до сих пор предпочитают изготавливать сами. Это вполне оправданно: поводки, сделанные из гитарных струн, чрезвычайно прочны и при этом очень дешевы, особенно если в семье есть гитарист, который регулярно меняет струны. Но даже в вашей семье нет гитариста, в музыкальных магазинах можно купить первую, вторую или третью струны по отдельности.
В данном фото-инструкции рассмотрено изготовление «улучшенного», если можно так выразиться, поводка, который хорошо зарекомендовал себя при ловле зубастых хищников, и, в первую очередь, щуки. Почему «улучшенного»? Потому что в его конструкцию внесены пара элементов, которые устраняют некоторые проблемы, а именно: перехлест в верхней части поводка и зацепы в нижней части. Дело в том, что в верхнюю, скрученную часть поводка, между двух проволок, часто попадает леска или плетенка, и это либо приводит к обрыву снасти, либо, в лучшем случае, к ее неправильной работе. Нижняя, скрученная часть при ловле в заросших травой водоемах также имеет тенденцию собирать тину или растительность. Казалось бы, мелочь, но очищать поводок от травы после каждого заброса не очень-то приятно.
Для изготовления «улучшенного» поводка необходима, во-первых, струна. Для этой цели хорошо подходит вторая гитарная струна диаметром 0,32-0,33 мм. Первая, конечно, также подойдет, но после хорошей атаки «зубастой» килограмма на два, когда она основательно потреплет снасть, поводок из первой струны сильно изгибается и разогнуть его в прежнее положение намного труднее, чем поводок из второй струны. Далее, необходим вертлюжок (в данном фото-рецепте применен двойной) для соединения с леской или плетенкой, застежка с вертлюжком для соединения с приманкой и силиконовая трубочка подходящего размера.
Необходимы также инструменты: тиски, круглогубцы, кусачки, паяльник, олово, паяльная кислота (здесь применена LV-1000), а также металлический стержень диаметром около 2 мм.
1 – Сначала необходимо отмерить отрезок струны. Длина в 12-15 см вполне достаточна для ловли средней щуки. С помощью круглогубцев или стального цилиндра сгибаем один конец проволоки, отступив 15 мм от конца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев