ДЛЯ КОГО?
Для самых продвинутых рыболовов и туристов. Кто рыбачит на больших акваториях, ходит в походы, посещает отдаленные уголки нашей необъятной страны. В мои руки прибор попал совсем недавно, так как, повторюсь, новинка. А жаль – было бы интересно испытать его в редакционной поездке на Кольский полуостров. Там за шесть походных дней я прошел 72 км, забил в свой старенький “Гармин” два десятка маршрутных точек... Впрочем, ограничиться Нижегородской областью тоже неплохо: природа не обделила нас ни речными просторами, ни таежными лесами. Одних медведей, по данным госохотнадзора, 966 особей бегает... Но давайте про навигатор. Вот что удалось выяснить.
ТЕХНОЛОГИИ
Поддерживает сразу три навигационные системы: GPS, ГЛОНАСС, “Галилео”. Если второй уже никого не удивить, то третья лично мне в новинку. “Галилео” — это совместный проект Евросоюза и Европейского космического агентства, задуманный отнюдь не в военных целях.
Для нас, пользователей, ориентирование сразу по трем спутниковым системам означает более точное позиционирование на местности. Кроме навигации, прибор оснащен барометрическим альтиметром и трехосевым электронным компасом. В общем, заблудиться можно, если только перепутать север и юг, как я однажды сделал (переклинило, и пошел на “север” – S). Еще есть Wi-Fi и Bluetooth. Для чего – расскажу в конце.
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Навигатором удобно пользоваться. У него увеличенный трехдюймовый дисплей, на котором все прекрасно видно – что при ярком солнце, что в дождь. На всякий случай уточню: дождя он не боится. Как и воды.Все туристические навигаторы Garmin водозащищены, у нашего испытуемого степень защиты – IPX7. Это как минимум 30 минут нахождения под водой на глубине одного метра, то есть никакого дождя, снега, брызг в лодке можно вообще не опасаться. Как верный штурман, навигатор поведет вперед в любых условиях.
Вес прибора – 230 граммов, ровно столько же, сколько у предыдущей модели, GPSmap 64st (ее собираются производить еще несколько лет). То есть девайс стал современнее, больше, и при этом его так же легко брать с собой.
К примеру, зеркальный фотоаппарат, который всегда со мной, весит ровно в 5 раз больше, без учета сумки, водозащитного чехла и запасных батареек. Коллеги обзавелись квадрокоптером, который еще тяжелее. Вот их таскать в рюкзаке за спиной накладно, а навигатор я обычно вешаю на шею и в дальнейшем практически не ощущаю. Да, кстати, 230 граммов – это вместе с двумя АА-батарейками, от которых он работает.
Нет комментариев