Периодически готовлю вот такую запеканку. Сегодня у меня был морской язык. Готовила и с минтаем, и с горбушей. Вот с ней мне нравится больше всего. Да и вид поэффектнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. рыбного филе
200 гр. макаронных изделий
2-3 луковицы
100 гр. тертого сыра
3 ст. л. слив. масла
соль
Для заливки:
1 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. муки
перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбное филе нарезать на кусочки и слегка припустить в маленьком количестве воды. можно с приправами.Макароны отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на слив. масле.
Приготовить заливку: смешать муку со взбитыми яйцами и молоком. Посолить, поперчить по вкусу.
В смазанную маслом форму положить отваренные макароны, на них подготовленную рыбу. смешанную с обжаренным луком. Залить все молочно-яичной заливкой, посыпать тертым сыром и полить растопленным слив. маслом.
Запекать в духовке до готовности.
Автор: Misato_и источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/15485-ryba-zapechennaya-s-makaronami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1