Сейчас в магазинах появилась свежемороженая сайра, которая по вкусовым свойствам кардинально отличается от консервированной, хотя для многих из нас он является классическим вкусом сайры. Очень вкусной получается сайра, запечённая в фольге. Приготовленная таким образом рыба гораздо полезней. А вот жареной сайрой злоупотреблять не следует, поскольку переваривается она трудно, в ней остаются вредные вещества и накапливаются канцерогены. Поэтому лучше всего сайру печь, варить, и сочетать с овощами и зеленью. И вот ещё один полезный совет по приготовлению сайры: не добавляйте слишком много соусов и специй, иначе вы перебьёте тонкий вкус рыбы.
Вот как приготовила сайру я. Рыбу размораживаем и промываем под струей холодной воды, смывая кровяные подтеки и механические включения. Сайру необходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней поверхности рыбы, посыпать солью и молотым черным перцем. Чистим и нарезаем ломтиками патиссоны (можно кабачки). Лук чистим и нарезаем полукольцами, лука берем много. Перемешиваем в форме для запекания патиссоны, лук, немного яблочка, я добавила немного протертых помидор ( но это по желанию) с солью, перцем, травами любимыми, поливаем маслом. На овощную подушку выкладываем сайру, накрываем форму фольгой и запекаем минут 30-40 при 200*С. Минут за десять до готовности фольгу убираем, чтобы получить корочку, но это тоже по желанию. Можно запечь просто в горшочке. Получилось очень, очень вкусно, овощи прекрасно подошли как гарнир.
Автор: Любовь Цымбалюк(Киселёва)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1