Чистка рыбы выглядит достаточно необычно. Хозяйкам перед тушением или жаркой необходимо освободить тушку от всей кожи целиком. Чешуя перед этим не снимается! Как почистить камбалу (основные этапы): рыба промывается тёплой водой; срезаются плавники; через образовавшиеся разрезы тушка освобождается от кожи вместе с чешуёй (движение производится от хвоста к голове). Делается это для удаления специфического запаха, которым пропитана кожа рыбы. Но мелкую рыбу можно жарить и в кожице. А чтобы получить филе, делается надрез возле головы и вдоль спинки (вертикально), а затем у разделённой пополам тушки вынимается хребет. Предварительно рыба очищается от кожи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев